You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asisten Pemerintahan Jaksel ingin kerjasama untuk percepatan pajak PBB-P2
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Bimtek Percepatan Realisasi PBB-P2

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, menggelar bimbingan teknis (Bimtek) tentang pelaksanaan percepatan pengelolaan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

Perlu ada keseriusan untuk kerja sama antara kelurahan, kecamatan dan teman-teman di UPPRD

Asisten Pemerintah Jakarta Selatan, Edy Suherman, kepada peserta bimtek mengatakan bahwa percepatan pengelolaan piutang PBB-P2 ini tertuang dalam instruksi gubernur (Ingub) Nomor 68 tahun 2017. 

Pemprov DKI Permudah Pembayaran PBB-P2

"Dengan adanya Ingub tersebut, maka perlu ada bimbingan teknis bagi para petugas pajak untuk melaksanakan kegiatan percepatan penagihan," ujarnya, Kamis (24/8).

Agar percepatan perolehan pajak ini dapat terealisasi sesuai target, lanjut Edy, perlu kerja sama semua pihak, mulai dari aparat kelurahan, kecamatan dan pegawai Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) wilayah Jakarta Selatan. 

"Waktu efektif kurang lebih satu pekan lagi. Perlu ada keseriusan untuk kerja sama antara kelurahan, kecamatan dan teman-teman di UPPRD. Harus ada kerja sama yang erat," tandasnya.

Sekadar diketahui, hingga 23 Agustus realisasi perolehan PBB-P2 Jakarta Selatan sudah mencapai Rp 1,5 triliun, atau sekitar 60,62 persen dari target yang di tetapkan sebesar Rp 2,5 triliun. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye838 personAnita Karyati